Käsefondue im TREND Royal TR300

10.09.2021 13:09

Wenn der Sommer sich dem Ende neigt, dann kommt i.d.R. auch der Hunger auf etwas Herzhaftes.

Wie wäre es denn mal mit einem Käsefondue nach Schweizer Art?

Die maßgebliche Zutat nach unserer Meinung ist: Ein TREND Royal Kochtopf TR300 oder ein Universaltopf TR150. 

Beide zeichnen sich durch eine hohe Bauform aus und sind ideal für Suppen oder auch dem o.g. Schweizer Fondue. Durch unsere bekannte erstklassige Versiegelung bleibt folgerichtig auch kein Käse haften. 

Schweizer Käsefondue (Variante mit Lauch und Schinken) für 4 Personen:

1 Knoblauchzehe

· 500 g Gruyère

· 100 g Appenzeller

· 150 g Emmentaler

· 200 ml trockener Weißwein (z.B. Sauvignon Blanc)

· 2 EL Speisestärke

· 1 EL Kirschwasser

· nach Bedarf ein Spritzer frisch gepressten Zitronensaft

· eine Prise Muskat

· etwas frisch gemahlen Pfeffer

· 2 Frühlingszwiebel

· 100 g Schinken

Schinken und Frühlingszwiebel klein schneiden. Schinkenwürfel und je nach Belieben auch ein paar der Frühlingszwiebelringe mit etwas Öl in einem TREND Royal Kochtopf kross anbraten und beiseitestellen.

Knoblauch durch eine Presse geben und gemeinsam mit dem Weißwein im Topf erwärmen. Käse reiben und nach und nach unter Rühren zum erhitzten Wein geben.

Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und immer wieder mit dem Holzlöffel umrühren, bis eine sämige Masse entsteht.

Zum Schluss noch die vorbereiteten Schinkenwürfel und Frühlingszwiebeln unterheben.

Je länger das Fondue köchelt, desto fester wird es. So kann aus diesem Rezept auch ein herzhafter Kochkäseaufstrich für die rustikale Brotmahlzeit werden.

Guten Appetit!

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