Der PIDI flott Heißluftbratdeckel ist die perfekte Ergänzung für Deine Küche. Dank seiner flotten Heißluftbrattechnologie ist er der schnellste Bratdeckel auf dem Markt. In Verbindung mit einer TREND Royal Pfanne oder Topf kann mit ihm gebraten, gedünstet, gebacken, gekocht und gegart werden.
Wirkung
Der eingebaute Reflektor und die Luftkammer über dem Reflektor führen zu seiner einzigartigen Wirkung. Die aufsteigende Hitze bildet über und unter dem Reflektor eine Luftisolierung. Hierbei wird der Temperaturunterschied zwischen Pfannenboden und Deckel angeglichen, wodurch das Entstehen von Kondenswasser verringert bzw. verhindert wird. Es wird gebraten und nicht in Kondenswasser gekocht.
Der PIDI flott Heißluftdeckel bräunt bei geschlossenem Deckel das Bratgut, macht es knusprig, hält es saftig und geschmackvoll. Mit ihm bringst Du die Speisen schnell, nahrhaft und energiesparend auf den Esstisch. Denn die reflektierende Hitze von oben schließt sofort die Fleischporen. Der Fleischsaft bleibt im Fleisch und fließt nicht in die Pfanne. Selbst tiefgefrorenes Fleisch bleibt zart ohne vorheriges Auftauen!
Wichtig: Die Wölbung des Reflektors muss unbedingt zum Bratgut gerichtet sein!
Braten von Fleisch und Fisch
Bevor Du mit dem Braten beginnst: Bei jedem Bratgut, gefroren oder frisch, heize Deine Bratpfanne mit dem Bratdeckel auf.
Das Aufheizen ist sehr wichtig, damit die Hitze reflektiert werden kann! Heize den PIDI flott Heissluftdeckel mit ca. 75% Leistung maximal 2-3 min vor, kein Bosster etc. verwenden. Bei Induktion gilt die halbe Zeit.
Dann lege das Bratgut, je nach Pfannenart mit oder ohne Fett, hinein. Brate jetzt mit geschlossenem Heißluftbratdeckel auf der höherer Stufe an und schalte vor dem Wenden des Bratgutes auf die halbe Heizleistung hinunter. Danach wendest Du das Bratgut und die restliche Bratzeit setzt Du mit geschlossenem Heißluftbratdeckel bei verminderter Hitze fort. Würzen des Bratgutes ist den Regeln der Kochkunst unterworfen, welche in jedem Kochbuch nachzulesen sind.
Durch den Aromaknopf des PIDI flott Heißluftbratdeckels kann Du flüssig würzen ohne den Deckel zu öffnen. Das unnötige Entweichen von Hitze kann dadurch vermieden werden. Wünschst Du eine Soße, so löschst Du den Fleischsud ab und bereitest Soße.
Dünsten von Gemüse und Fisch
Gemüse, gefroren oder frisch, dünstest Du, indem Du die TREND Royal Pfanne oder Topf mit aufgesetztem PIDI flott vorheizt. Zerlasse ein wenig Butter oder Fett und lege das Gemüse hinein. Bei frischem Gemüse gießt Du etwa 3 - 4 Eßlöffel Wasser hinzu. Bei gefrorenem Gemüse ca. 1 - 2 Eßlöffel Wasser. Lege den PIDI flott Deckel auf, gare mit großer Hitze an und schalte nun auf halbe Hitze hinunter.
Fisch dünstest Du ebenfalls mit geringer Wasserzugabe.
Kleine Tips
Gulasch bratest Du portionsweise ohne vorheriges Würzen an. Erst wenn das Anbraten abgeschlossen ist, würzest Du nach Geschmack und brätst weiter wie oben beschrieben.
Bei paniertem Schnitzel und Fisch fügst Du mehr Fett hinzu, weil die Panade das Fett aufsaugt und sonst das Bratgut anbrennen könnte.
Garzeiten
Einige Garzeiten sind in der nachfolgenden Tabelle angegeben. Es sind ungefähre Garzeiten, denn diese verändern sich bei größeren Mengen des Bratgutes. Selbstverständlich kannst Du mit dem PIDI flott Heißluftbratdeckel Deine speziellen Rezepte selbst testen. Weitere Garzeit-Tips sind uns willkommen!
Pfannentip
Mit dem PIDI flott Heißluftbratdeckel und unseren besonderen TREND Royal Pfannen erzielst Du die optimalsten Koch- &Bratergebnisse! Fettarmes braten und garen ist mit PIDI flott und der „richtigen Bratpfanne“ sensationell einfach. Somit verbringst Du weniger Zeit in der Küche.
Wichtig! Nehme den Deckel immer gerade und nicht schräg von der Pfanne, damit absolut kein Kondesnwasser in die Pfanne rinnen kann.
Reinigung
Den abgekühlten PIDI flott legst Du auf den Kopf und greifst mit der linken Hand am oberen Reflektorrand, ziehst den Reflektor im Deckelinneren etwas auf sich zu und legst den rechten Zeigefinger im mittleren Bogen der Spannfeder und ziehst diese aus dem Deckelrandinneren. Nun kannst Du die Einzelteile des PIDI flott spülen und fügst diese auch wieder nach dem gleichen Verfahren zusammen.
PIDI flott - der neue, schnelle Heißluftbratdeckel brät und bräunt tiefgefrorenes Fleisch ohne vorhergehendes Auftauen, schützt vor lästigem Spritzen in der Küche, ist leicht zerlegbar, pflegeleicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet.
PIDI flott bringt mehr Zelt für Familie und Gäste!
Unser PIDI flott Heißluftbratdeckel ist seit über 30 Jahren als bewährtes Kochutensil bekannt und genießt eine hohe Anerkennung von Hobbyköchen auf der ganzen Welt. Wir sind stolz darauf, unseren Kunden Produkte anzubieten, die ihnen helfen, die besten Gerichte zuzubereiten.
Garantleerklärung - Wir gewähren Dir 10 Jahre Garantie, soweit es sich um Material- oder Fabrikationsfehler handelt. Bei Benutzungs- und Behandlungsfehlern, die durch nicht sachgemäße Verwendung entstanden sind, ist die Garantie ausgeschlossen.
Die Garantie beginnt ab Kaufdatum. Bewahre daher Deine Rechnung auf!
Hinweis: Bitte den PIDI flott Heißluftbratdeckel nicht in den Backofen geben.
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