Flammkuchen backen in der TREND Royal Pfanne mit PIDI Flott Heissluftdeckel
Flammkuchen backen in der TREND Royal Pfanne mit PIDI Flott Heissluftdeckel
Nehme einen selbst gemachten Flammkuchenteig oder einen fertigen Blätterteig, mit einem selbst gemachten sind die Ergebnisse noch besser.
- Lege deinen Flammkuchenteig in die Pfanne (TR228 oder TR528) und belege deinen Flammkuchen nach Wahl.
- Wir haben Zwiebeln, Schmand, Speck, Käse und gute Laune genommen.
- Setze den PIDI Flott Deckel auf die Pfanne (Schieberegler auf offen) und heize bei höchster Stufe (nicht Boostern) ca. 2-3 min., du kannst den Schiebregler auch schliessen (die ersten 2-3 min, es entsteht dann eine Kombi aus Hitze und Dampf), dadurch kann er noch saftiger werden.
- Schalte dann auf 50% und lasse den Flammkuchen noch ca. 4-6 min backen, prüfe ob der Flammkuchenboden schon den gewünschten Bräunungsgrad hat und der Käse Blasen bildet.
- Lasse eventuell den Flammkuchen, bei ausgeschaltetem Herd, noch etwas ziehen.
Backzeiten können je nach Herdart variieren.
Guten Appetit