Asiatisch angehauchter Weißkohl-Hackfleisch-Topf
Zubereitet mit dem PIDI Flott Heißluftdeckel von TREND Royal
Zutaten (für ca. 4 Portionen)
- 1 kleiner Weißkohl (in feine Streifen geschnitten)
- 500 g Rinderhackfleisch
- 4 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 6 EL Teriyakisauce
- 1 Prise Chili (nach Schärfewunsch)
- 4 Zehen Knoblauch (gehackt oder gepresst)
- Lauch in feinen Ringen (zum Garnieren)
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Weißkohl anbraten: In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und den in feine Streifen geschnittenen Weißkohl 2–3 Minuten kräftig anbraten.
- Hackfleisch zugeben: Das Rinderhackfleisch hinzufügen und unter Rühren weiterbraten, bis es etwa zu 75 % gar ist.
- Würzen: Sojasauce, Fischsauce, Teriyakisauce, Chili und Knoblauch hinzufügen, alles gut vermengen.
- PIDI Flott Deckel einsetzen: Den PIDI Flott Heißluftdeckel aufsetzen, Einstellung: Dampf offen. Auf kleiner Hitze ca. 5–10 Minuten köcheln lassen, bis Kohl und Hackfleisch perfekt gegart und aromatisch durchzogen sind.
- Servieren & Garnieren: Mit frischem Lauch bestreuen und genießen.