Fisch mit Senfsoße im TREND Royal PIDI flott: Saftig in 30 Minuten

Fisch mit Senfsoße im TREND Royal PIDI flott: Saftig in 30 Minuten

Fisch mit Senfsoße - TREND Royal PIDI flott Heißluftdeckel

Saftiger Fisch mit einer cremigen Senfsoße, perfekt gedämpft mit dem TREND Royal PIDI flott Heißluftdeckel. Das Gericht gelingt immer und ist in 30 Minuten fertig.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Marinierzeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Für den Fisch:

  • 4 Tranchen Kabeljau oder Dorsch (je ca. 150-200g)
  • 2 Zitronen (1 für Saft, 1 für Garnitur)
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Mehl zum Bestäuben
  • 2 EL Butter

Für das Gemüse:

  • 200g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt

Für die Senfsoße:

  • 4 EL mittelscharfer Senf
  • 200ml herber Weißwein
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Vorbereitung (1 Stunde vor dem Kochen)

  1. Fischstücke mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen
  3. 1 Stunde marinieren lassen
  4. Vor dem Braten trocken tupfen und mit Mehl bestäuben

Kochen mit TREND Royal PIDI flott Heißluftdeckel

  1. Pfanne vorheizen: TREND Royal Pfanne mit PIDI flott Heißluftdeckel maximal 1-3 Minuten auf 75-100% Heizleistung erhitzen (kein Booster verwenden)
  2. Fisch anbraten: Butter zugeben und die Fischtranchen kurz von beiden Seiten anbraten (Dampfeinstellung offen)
  3. Gemüse hinzufügen: Zwiebel und Champignons beigeben. Etwa 10 Minuten auf kleinster Stufe dämpfen (PIDI flott Heißluftdeckel auf Dampfeinstellung "zu")
  4. Warm halten: Fisch und Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen

Senfsoße zubereiten

  1. Den Bratfond in der Pfanne lassen
  2. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen
  3. Wichtig: Senf in die Sauce rühren (nicht mehr kochen!)
  4. Saft der halben Zitrone dazugeben
  5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken
  6. Petersilie unterrühren

Anrichten

  • Sauce über den Fisch geben
  • Mit Zitronenschnitzen garnieren
  • Sofort servieren

Tipps

  • Der PIDI flott Heißluftdeckel sorgt für gleichmäßige Hitzeverteilung und verkürzt die Garzeit
  • Achte darauf, den Senf nicht mehr zu kochen, da er sonst bitter werden kann
  • Funktioniert auch hervorragend mit Seelachs oder Scholle
  • Salzkartoffeln, Reis oder frisches Baguette passen perfekt dazu
  • Ein trockener Riesling oder Grüner Veltliner harmoniert wunderbar

Dieses Fischgericht mit Senfsoße ist ein echter Klassiker und gelingt mit dem TREND Royal PIDI flott Heißluftdeckel besonders schonend. Der Fisch bleibt saftig und die Aromen bleiben perfekt erhalten.

Getestet mit dem TREND Royal PIDI flott Heißluftdeckel

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