Murgh Tikka Tandoori - Perfektion erreichen mit dem PIDI Flott Heissluftdeckel: Ein kulinarisches Erlebnis!

Murgh Tikka Tandoori - Perfektion erreichen mit dem PIDI Flott Heissluftdeckel: Ein kulinarisches Erlebnis!

Murgh Tikka Tandoori - Perfekt mit dem PIDI Flott Heissluftdeckel von TREND Royal

Mit dem PIDI Flott Hochrandpfanne TR228 oder Kasserolle TR528 kannst du ein authentisches und köstliches Murgh Tikka Tandoori zubereiten, das dem Original beim Inder in nichts nachsteht. Dazu passt hervorragend eine scharfe Minzsoße.

Zutaten:

  • 500 g Hühnerbrust, in kleinen Stücken

Für die Marinade:

  • 4 Zehen Knoblauch, fein geschnitten oder gerieben
  • 15 g Ingwer, fein gerieben
  • 200 g Joghurt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 3 Esslöffel Rote-Beete-Saft
  • 1 Teelöffel Tandoori Gewürz

Anleitung:

  1. Bereite die Marinade vor, indem du alle oben genannten Zutaten gründlich miteinander vermengst.

  2. Lege die Hühnerbruststücke in die Marinade und sorge dafür, dass sie gut damit bedeckt sind. Lasse das Hühnchen mindestens 30 Minuten oder idealerweise über Nacht in der Marinade ziehen.

  3. Setze den PIDI Flott Heissluftdeckel auf die Pfanne, die du verwendest, und erhitze ihn.

  4. Lege die marinierten Hühnerstücke in die heisse Pfanne und brate sie etwa 2-4 Minuten pro Seite, der Deckel kommt während dieser Zeit auf die Pfanne. Der PIDI Flott Deckel funktioniert wie ein Tandoori-Ofen und sorgt dafür, dass das Hühnchen zart und köstlich wird.

  5. Serviere das Murgh Tikka Tandoori mit einer scharfen Minzsoße und genieße die Aromen der indischen Küche.

Beachte, dass die Zubereitungszeit je nach Herdart und Dicke der Fleischstücke variieren kann. Jetzt kannst du ein unvergleichliches indisches Gericht zu Hause genießen. Guten Appetit!

Hier geht es zum Kochvideo

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