Piccata nach Mailänder Art mit TREND Royal Pfanne & PIDI Flott Bratdeckel - Perfektes Rezept

Piccata nach Mailänder Art mit TREND Royal Pfanne & PIDI Flott Bratdeckel - Perfektes Rezept

Piccata nach Mailänder Art

Ein klassisches italienisches Gericht mit zartem Kalbfleisch in knuspriger Käse-Ei-Panade. Perfekt gelingt es mit der TREND Royal Pfanne und dem PIDI Flott Bratdeckel.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Schwierigkeit: Mittel

Zutaten

Hauptzutaten:

  • 400 g Kalbsplätzli (dünne Schnitzel)
  • Mehl zum Wenden
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Parmesankäse
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter

Garnitur:

  • 100 g Schinkenstreifen
  • 100 g Champignonscheiben
  • Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

Fleisch vorbereiten

  1. Kalbsplätzli in dünne Scheiben schneiden (etwa 3-4 mm dick)
  2. Große Schnitzel halbieren für gleichmäßiges Garen
  3. Fleisch vorsichtig flach klopfen

Panade zubereiten

  1. 3 Eier mit geriebenem Parmesankäse und 1 EL Mehl verquirlen
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Fleisch erst im Mehl, dann in der Eier-Käsemasse wenden

Braten mit TREND Royal Pfanne

  1. Pfanne vorheizen: TREND Royal Pfanne mit PIDI Flott Bratdeckel 2-3 Minuten auf 75-100% Heizleistung erhitzen (kein Booster)
  2. Bratbutter zugeben: Butter sollte leicht schäumen, aber nicht bräunen
  3. Piccata braten: Bei guter Hitze mit PIDI Flott Bratdeckel (Dampf offen) beidseitig 2-3 Minuten braten
  4. Garnitur: Schinkenstreifen und Champignons in derselben Pfanne anbraten

Anrichten

  • Piccata mit Risotto oder Spaghetti servieren
  • Schinken und Champignons darüber geben
  • Mit frischer Petersilie bestreuen

Tipps

  • Die Brattemperatur ist entscheidend - zu heiß verbrennt die Panade, zu kalt wird sie nicht knusprig
  • Bratbutter verwenden statt normale Butter, da sie höhere Temperaturen verträgt
  • Das Geheimnis liegt in der Käse-Ei-Panade mit Parmesan
  • Traditionell wird Piccata mit Safranrisotto oder Spaghetti aglio e olio serviert
  • Ein italienischer Weißwein wie Pinot Grigio passt perfekt dazu

Die Piccata nach Mailänder Art ist ein Klassiker der lombardischen Küche. Mit der TREND Royal Pfanne und dem PIDI Flott Bratdeckel gelingt die perfekte Balance zwischen knuspriger Panade und saftigem Fleisch.

Getestet mit TREND Royal Pfanne und PIDI Flott Bratdeckel

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