TREND Royal Rezept: Aromatische Thai-Hähnchen-Kokos-Nudeln
Zutaten (für 2–3 Personen)
- 2 Stück Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
- 1 Stängel Zitronengras (angeschlagen)
- 750 ml Wasser
- 1 knapper EL Hühnerbrühe (Pulver oder Paste)
- 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
- 1 kleine Packung Baby-Maiskolben
- Pilze oder Gemüse nach Wahl (z. B. Pak Choi, Zucchini, Paprika)
- 3 Thai-Zitronenblätter (Kaffir-Limettenblätter)
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- Chinesische Nudeln nach Wahl (z. B. Mie oder Glasnudeln)
- Frischer Koriander zum Garnieren
Geeignetes Kochgeschirr
Zubereitung in der TREND Royal Kasserolle TR528 oder der Hochrandpfanne TR228. Für das Köcheln wird der PIDI Flott Heißluftdeckel verwendet.
Zubereitung
- Anbraten: Etwas Öl erhitzen. Hähnchenstücke mit Ingwer-Knoblauch-Paste und Zitronengras kurz kräftig anbraten.
- Ablöschen: Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen, Hühnerbrühe einrühren.
- Gemüse & Nudeln: Baby-Mais, Pilze/Gemüse, Thai-Zitronenblätter sowie die Nudeln direkt in die Brühe geben. Mit braunem Zucker, Fischsauce und Sojasauce würzen.
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Köcheln lassen – mit PIDI Flott Heißluftdeckel: Alles ca. 5–10 Minuten köcheln lassen.
Deckel-Ventilstellung auf „Dampf auf“ einstellen.
Hinweis: Normale Deckel lassen Kondenswasser zurück in die Pfanne tropfen (verwässert die Suppe). Ohne Deckel entweicht das Aroma zu schnell. Der PIDI Flott-Deckel hält die Flüssigkeit aromatisch konzentriert, das Gemüse knackig und die Nudeln perfekt gegart. - Servieren: Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und heiß servieren.
Tipp: Nach Geschmack mit Limettensaft oder Chili nachschärfen.