Thai Hähnchen-Kokos-Nudeln aus der TREND Royal Kasserolle

Thai Hähnchen-Kokos-Nudeln aus der TREND Royal Kasserolle

TREND Royal Rezept: Aromatische Thai-Hähnchen-Kokos-Nudeln

Zutaten (für 2–3 Personen)

  • 2 Stück Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
  • 1 Stängel Zitronengras (angeschlagen)
  • 750 ml Wasser
  • 1 knapper EL Hühnerbrühe (Pulver oder Paste)
  • 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
  • 1 kleine Packung Baby-Maiskolben
  • Pilze oder Gemüse nach Wahl (z. B. Pak Choi, Zucchini, Paprika)
  • 3 Thai-Zitronenblätter (Kaffir-Limettenblätter)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • Chinesische Nudeln nach Wahl (z. B. Mie oder Glasnudeln)
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Geeignetes Kochgeschirr

Zubereitung in der TREND Royal Kasserolle TR528 oder der Hochrandpfanne TR228. Für das Köcheln wird der PIDI Flott Heißluftdeckel verwendet.

Zubereitung

  1. Anbraten: Etwas Öl erhitzen. Hähnchenstücke mit Ingwer-Knoblauch-Paste und Zitronengras kurz kräftig anbraten.
  2. Ablöschen: Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen, Hühnerbrühe einrühren.
  3. Gemüse & Nudeln: Baby-Mais, Pilze/Gemüse, Thai-Zitronenblätter sowie die Nudeln direkt in die Brühe geben. Mit braunem Zucker, Fischsauce und Sojasauce würzen.
  4. Köcheln lassen – mit PIDI Flott Heißluftdeckel: Alles ca. 5–10 Minuten köcheln lassen.
    Deckel-Ventilstellung auf „Dampf auf“ einstellen.
    Hinweis: Normale Deckel lassen Kondenswasser zurück in die Pfanne tropfen (verwässert die Suppe). Ohne Deckel entweicht das Aroma zu schnell. Der PIDI Flott-Deckel hält die Flüssigkeit aromatisch konzentriert, das Gemüse knackig und die Nudeln perfekt gegart.
  5. Servieren: Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und heiß servieren.

Tipp: Nach Geschmack mit Limettensaft oder Chili nachschärfen.

Zurück zum Blog